快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007239 主题分类: 政策类
发文机关: 河口镇 发文字号:
成文日期: 2018年11月08日 发布日期: 2018-11-08 15:32
发布机构: 河口镇 浏览次数:
结对共建聚合力 “星光增辉”共奋进
   【字体:
  

11月7日,东鑫公司党支部迎来了一群特殊的“客人”。陕西宏福工贸(集团)有限责任公司党支部书记张建超带着宏福的党员们,冒着寒风,顶着微雨,来到结对帮扶对象东鑫公司党支部,与东鑫公司的党员们,一同开展了一次有声有色的“星光增辉 结对共建”活动。

活动在一声声坚定有力的入党宣誓中拉开帷幕,全体党员右手握拳,重温入党时的铮铮誓言,警醒自己要时刻不忘入党初心,为党企共建贡献自己的一份力量;两个支部党员进行深入座谈,共同制定了“星光增辉”结对共建工作实施计划,提出“六共”要求,即:共强党建基础、共抓两支队伍、共上党员党课、共创主题活动、共推文化工程、共解经济难题,互帮互助,扫除障碍,确保企业党建和经济发展“两手抓、两不误”。镇党委与两个支部就阵地建设、档案资料管理、党员队伍建设等方面开展深入的座谈交流,现场带领广告公司专业技术人员查看布室情况,商定规范化阵地建设提升工作。宏福党支部书记张建超明确表示,今后的工作将对东鑫党支部给予人力物力财力上的支持,帮助其做到支部建设上台阶,党员素质大提升,助推东鑫党支部提早创建为“三星级”党组织。

座谈交流后,宏福党支部书记张建超以《作一名组织放心、职工群众满意的优秀共产党员》为题为与会党员讲了一堂生动形象、内涵丰富的党课,党员胡志勇在会后这样说,“这不仅是开展一次结对共建活动,更是一次互相学习、共同成长,切实增强凝聚力、战斗力的良机,这样好的活动我们今后要多开展,我第一个参加!” (撰稿:王丹  审核:马瑞莹)