快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006609 主题分类: 政策类
发文机关: 河口镇 发文字号:
成文日期: 2018年10月10日 发布日期: 2018-10-10 10:00
发布机构: 河口镇 浏览次数:
河口镇荣获“园林式单位”称号
   【字体:
  

近日,河口镇荣获宝鸡市人民政府命名的“园林式单位”称号。河口镇自2014年创建为县级园林式单位以来,将建设园林式单位作为提升文化品位核心举措、以创建市级园林式单位为目标,以创造优美的工作环境为抓手,积极开展机关绿化工作,在镇党委、政府和全体干部职工的共同努力下,机关绿化取得了瞩目的成绩。


一是高度重视,积极部署。镇党委高度重视园林式单位创建工作,多次召开专题会议,成立河口镇创建市级园林式单位工作领导小组,及时对创建工作进行安排部署,相关部门按照《宝鸡市区园林式单位(小区)标准》,认真对照检查,扎实做好考核验收各项准备工作。在全体干部职工的努力下,河口镇一次性通过了全市“园林式单位”创建考核验收工作。

二是绿化美化,环境优美。按照“园林式”标准要求,植绿护绿,在绿化格局和树种上做到阔叶和针叶、落叶和常绿结合,乔灌草花相结合,做到高矮、色彩、风韵相搭配。每月对院落草坪进行修剪,按季节对花草树木进行修剪维护,确保草坪整齐,花草树木美观。全体干部职工经常参与义务植树种草活动,并要求每位领导干部工至少养一盆花木,同时在办公区、生活区摆设盆景,使全体机关干部养成爱花、护花、美化环境的习惯。

三是高标创建,注重实效。自从创建工作开展以来,镇政府已先后投资60万元对机关进行了全面硬化、绿化、美化和净化,其中绿化投资42.8万元,由宝鸡永安建筑工程有限责任公司承建河口镇机关生态停车场一处,在绿化、美化过程中严格控制树种、花木采购关,确保苗木质量,严格按园林专家要求挖坑、填土、施肥、科学种植。绿地面积先后总计已达1126平方米。镇机关每年投入了大量的管理养护资金,够买了修剪工具及设备、农药、肥料等,还特别制定了养护管理制度,责任到人,责成其对园林内植物进行定期浇水修剪、施肥、除草、杀虫、及防冻工作,保持数目花草生长旺盛,绿化效果的持久性。机关基本形成乔、灌、花、草相间,四季常绿,三季有花的格局,为单位职工的工作、学习、生活营造了一个绿色、洁净、优美、舒适、和谐的机关环境。(撰稿:符明洋 审核:蔺斌)