快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-003305 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县河口镇人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年05月16日 发布日期: 2018-05-16 15:07
发布机构: 河口镇 浏览次数:
河口镇社区矫正工作迎来督导检查
   【字体:
  

5月16日上午,凤县司法局、凤县检察院相关领导和工作人员联合对我镇社区矫正安全稳定工作进行专项督导检查。在检查的过程中,检查组采取听、查、看、座谈等形式进行检查,认真核对司法所接收的社区矫正人员具体情况。查看了有关社区服刑人员的档案、社区矫正工作台账,其中对社区矫正人员报到情况、日常教育、外出请假、奖惩制度等环节工作进行了重点检查。


检查组肯定了我镇司法所能够严格按照法律法规要求,按时办理接收入矫手续,制定矫正个案书,做到一人一档。就社区矫正工作目前遇到的困难和问题进行了面对面的交流和探讨,对司法所今后更好的开展社区矫正工作提供了指导和帮助。同时提出了整改性意见:要求司法所要切实增强做好社区矫正工作的使命感和责任感,及时整改工作中存在的问题,坚持以规范化建设为抓手,以安全稳控为首任,以提高矫正质量为根本,突出工作重点,强化监管措施落实,全力维护社会和谐稳定。

通过全面接受执法检查,有效强化了我镇司法所工作人员的工作责任感,进一步规范了对社区服刑人员的监督、管理、教育、帮扶,对社区矫正工作起到了积极的推动作用。(撰稿:龙云 余金欢 审核:蔺斌)