快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-003295 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县河口镇人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年05月16日 发布日期: 2018-05-16 11:19
发布机构: 河口镇 浏览次数:
取真经、学好经、用活经 河口镇强力推进基层党建和脱贫攻坚工作
   【字体:
  

5月15日,河口镇组织9个村党组织书记、5个贫困村第一书记先后赴黄牛铺镇三岔河村、凤州镇龙口村、双石铺镇草店村参观学习基层党建和脱贫攻坚工作。

在三岔河村,现场参观了香菇产业基地,切身感受了“三变”改革带来的红利,参观结束后,召开座谈会,认真听取了镇、村两级“三变”改革和集体经济发展的思路和经验做法,并就河口发展中存在的问题进行了热烈的交流讨论;在龙口村,参观了村级党组织标准化建设场地,现场感受龙口示范点的浓厚氛围;在草店村,参观学习了光伏产业基地,尤其对光伏产业发展的新模式认真学习借鉴,开拓了思维,看清了差距,受益匪浅。


参观结束后,召开了基层党建和脱贫攻坚工作推进汇报会。会议通报了1-4月份脱贫攻坚和基层党建工作情况,安排了全镇“三述两评三谈”和当前党建重点工作,3名村党支部书记、第一书记分别就基层党建、脱贫攻坚、“三变”改革工作进行交流发言;2名村党支部书记、第一书记就现场参观情况结合村上实际谈感受、谈思路、谈措施。


最后,镇党委书记杨科以《党建助推添动力,全面决胜上半年各项目标任务》为主题进行总结讲话。杨科要求:一要着眼于干事创业树威望,增强三种意识,即争先创优意识、马上就办意识、向我看齐意识。二要着眼于真抓实干展风采,抓住三个重点,即聚力脱贫攻坚,实现上半年省考的圆满交卷;聚力治理有效,严守安定和谐底线;聚力助力出彩,种好基层党建责任田;三要着眼于从严从实评比考,讲究三个方法,即上下沟通衔接、左右沟通衔接、内部沟通衔接。


一整天的参观学习和交流汇报后,大家纷纷表示要把学习的感动转化为工作的行动,把学习的成果转化为实践的运用,把学习的思悟转化为今后工作的思路,凝心聚力、追赶超越,奋力推进河口基层党建和脱贫攻坚工作再上新台阶。(撰稿:王丹  审核:马瑞莹)