快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002462 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年04月16日 发布日期: 2018-04-16 15:26
发布机构: 河口镇 浏览次数:
积极开展全民国家安全教育日宣传活动
   【字体:
  

今年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为了加强国家安全宣传教育,增强人民群众国家安全意识,推动全社会形成国家安全的强大合力,河口镇积极组织开展了全民国家安全教育日宣传活动。


活动紧紧围绕“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”主题,召开镇全体机关干部大会,学习宣传总体国家安全观,《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规和国家安全机关受理公民举报电话“12339”的使用。同时在镇区街道举行集中宣传活动,结合赶集人员集中的有利时机,采取街头设点、布设展板的形式认真开展了全民国家安全教育日宣传活动。


此次宣传活动除了设置宣传点集中宣传,还采用滚动播放电子屏标语、悬挂横幅、发放宣传彩页和手册等形式,将国家安全法律知识送到广大村民身边,号召广大群众积极与一切危害国家安全的行为作斗争。通过广泛开展群众性宣传教育,将推进国家安全法治宣传广泛覆盖社会公共场所,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。(撰稿:余金欢 欧阳雪 审核:蔺斌)