快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001636 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年03月12日 发布日期: 2018-03-12 18:30
发布机构: 河口镇 浏览次数:
吹响扶贫励志号 齐建百亩花椒园
   【字体:
  

3月12日,植树节,天气晴朗阳光明媚,河口镇在河口村百亩花椒示范基地进行了大会战,镇全体机关干部、驻村工作队成员、第一书记、河口村村组干部及贫困户100多人齐参与,共同为河口镇建起又一个花椒示范基地,同时也拉开了河口镇春季植树造林、花椒建园的序幕。


河口镇百亩花椒示范基地位于河口村五组红土崖,本次大会战共栽植花椒10000余株,总面积达到200亩,是在原有68亩花椒扶贫基地上的再扩建。所有参与人员按照安排抬树、拉线、扶苗、培土、踩实、浇水、铺地膜分工合作,整个植树现场呈现一片热火朝天的劳动景象。


今天,河口镇的各个行政村均开展了花椒建园活动,据统计全镇参与人数400余人,种植花椒25000株,面积达450余亩。发展花椒产业是我镇产业发展助推脱贫攻坚的一项重要举措,预计近期将建成百亩示范园3个,新栽花椒3500亩。


(撰稿:陈佳  汪树萍   审核:杨永林)