快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-007786 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年11月13日 发布日期: 2017-11-13 17:05
发布机构: 河口镇 浏览次数:
县动物防疫安全指挥部到河口镇检查秋季动物防疫工作
   【字体:
  

11月13日, 凤县动物防疫畜产品安全指挥部检查组一行3人,来河口镇检查秋季动物防疫工作,检查组主要从工作安排、疫苗发放保存、免疫档案建立等几方面进行检查,重点对养殖场畜禽粪污监管,病死畜禽无害化处理工作进行了指导。随后,检查组在下坝村、河口村各抽取了5户养殖户进行现场检查,查看了畜禽标识佩戴、免疫监督卡张贴,并向养殖户询问了镇防疫员上门服务情况。


今年入秋以来,镇畜牧兽医站为全镇612户养殖户养殖的畜禽开展了防疫工作。为真实全面掌握镇域家畜家禽疫苗注射产生抗体水平和免疫效果,镇畜牧兽医站技术人员分别到辖区内陈家岔、下坝、岩湾、沙坝等4个村采集动物血清样本65份,送至县动物疫病预防控制中心实验室做免疫抗体检测。


本次检查对当前重点工作进行了实地指导,有效推动了河口镇下一步动物防疫工作。(撰稿:张刚  审核:丁华)