快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-007755 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年11月10日 发布日期: 2017-11-10 14:30
发布机构: 河口镇 浏览次数:
召开培训会,力促健康扶贫工作扎实开展
   【字体:
  

11月9日,河口镇召开健康扶贫政策培训会,邀请县健康扶贫政策宣讲团就健康扶贫相关政策前来培训讲解。参加培训会的有各村驻村工作队、贫困村第一书记、村两委班子负责人,以及河口镇全体机关干部,共计80余人。


培训会上,宣讲团详细讲解了新农合基本医疗保障、大病医疗保险、大病补充医疗保险、民政医疗救助、大病医疗二次救助享受对象、条件、补助政策、报销比例、办理流程、咨询电话等相关健康扶贫政策。参会人员对疑惑不解的内容积极踊跃提问,宣讲团进行逐个解疑答惑,现场气氛非常活跃。会上,镇卫生院工作人员发放了健康扶贫宣传彩页、折页、宣传册等。


培训结束,副镇长丁华要求:各村迅速安排部署健康扶贫宣传工作,扶贫力量在学习、理解、掌握政策的前提下,务必将健康扶贫政策宣传到每一户贫困户家中,确保政策人人知晓,并帮助有需要的贫困户联系落实相关政策,从而真正将健康扶贫工作落到实处。(撰稿:赵静  审核:马瑞莹)