快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006953 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年10月11日 发布日期: 2017-10-11 08:30
发布机构: 河口镇 浏览次数:
市委组织部检查验收宏福公司党支部 “五星”级党组织创建工作
   【字体:
  

10月10日,市委组织部非公科科长王海斌一行2人对陕西宏福工贸(集团)有限责任公司党支部创建“五星”级非公党组织工作进行检查验收。县委组织部副部长王向阳、县非公党委书记张建军、县非公和社会组织党工委副书记吴瑞刚和镇相关领导陪同检查。

党支部副书记张明刚从打造堡垒宏福、彰显先进宏福、实现互动宏福、打造创新宏福、营造人文宏福、构建和谐宏福、践行责任宏福七个方面详细地汇报了创建工作开展情况。检查组按照“评星晋级、争创双强”7类18项考核标准,从党组织班子、党员队伍、党建制度、企业生产经营、企业文化、劳动关系、社会评价方面详细查阅了相关资料。组织企业党员、中层以上管理人员、生产经营骨干及职工代表对支部开展“评星晋级、争创双强”活动现场进行民主测评。随后,召开座谈交流会,大家普遍认为,宏福支部班子凝聚力强,“四融”工作推行有力,党员管理工作能做到经常化、常态化,非公党建、生产经营和关心关爱职工工作能有效结合,呈现出党企共建共赢的良好局面。

最后,王科长作了重要讲话,对宏福支部创建工作给予充分肯定,特别是在搭建网络学习平台、为党员过政治生日、开展生日宴会活动等工作上亮点突出、成效显著,支部的政治核心和战斗堡垒作用得到充分发挥,真正达到了“党建强、企业强”的“双强”目的。对今后工作,王科长提出三点希望:一是在党员发展上再发力,加大积极分子培养力度,特别是在生产经营骨干上,实现优中选优,不断壮大党员队伍。二是在创新工作上再鼓劲,加大工作宣传力度,特别是在亮点工作的提炼上下功夫,不断增强支部影响力。三是在企业文化上再冲刺,在现有企业文化的基础上,通过完善文化墙、搭建活动载体等形式,坚持活学活用,塑造有内涵、有活力、有魅力的企业精神。

检查结束后,检查组一行对党员活动室、职工之家、文化长廊进行了参观。(撰写:王金妮  审核:马瑞莹)