快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006405 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年09月13日 发布日期: 2017-09-13
发布机构: 河口镇 浏览次数:
县政协副主席刘碧霞来河口调研中蜂产业发展
   【字体:
  

9月12日,县政协副主席刘碧霞一行深入河口镇调研中蜂产业发展。

在沙坝村,刘碧霞现场查看了养殖大户和个别贫困户中蜂养殖情况,详细询问群众在养殖方面还存在那些问题,是不是还需要技术方面的培训等。养殖大户茹斌养殖中蜂300余箱,今年产蜜2200斤,对外销售100箱中蜂,共计收入10万余元,像这样的养殖大户沙坝共计有20余户。


在贫困户湛凤祥家里,刘碧霞认真听取了湛凤祥对中蜂分王、取蜜、病害防治等全过程的介绍,当得知老湛今年养殖中蜂收入了3万余元,刘碧霞语重心长地说:“你老要保重身体,把土蜂养殖这个手艺传承好,发扬光大”,老湛高兴地说:“都是党的政策好,我们老百姓养蜂,每箱还享受政府250元的补贴,我们必须要把土蜂养殖做大做好,力争早日走在脱贫致富的路上……”


近年来,河口镇党委、政府高度重视,及时拿出中蜂养殖补贴办法、组织技术培训,极大调动了广大群众发展中蜂养殖的积极性,中蜂养殖规模不断扩大。截止目前,全镇中蜂养殖383户,共饲养中蜂9140箱,年产蜂蜜80吨,累计产值390余万元。其中,贫困户205户养殖中蜂1710箱,产蜜15吨,销售收入76万元,加上政策性补助16.13万元,累计收入92.13万元。建立了凤县勤有土蜂养殖专业合作社,注册了“蜂蜜妹妹”“石鸭仔”等蜂蜜品牌,中蜂养殖业呈现不断发展壮大的良好势头。