快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-005407 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年08月11日 发布日期: 2017-08-11
发布机构: 河口镇 浏览次数:
河口镇举办精准扶贫就业创业培训班
   【字体:
  

2017年8月11日,河口镇邀请县就业局、商工局、农业局相关专业人员开展贫困劳动力就业创业培训。岩湾村、石鸭子村、唐沟村等42名贫困户参加培训。


县就业局培训中心主任薛益卓为学员们宣传了宝鸡市与陕汽集团合作开展精准扶贫技能培训及精准扶贫中期技能培训相关政策,对培训对象、招生条件及培训专业进行了详细的讲解,并动员贫困劳动力积极报名参加培训。商工局科技开发中心副主任罗永忠针对柴胡烂根问题进行了现场培训和解答。农业局技术人员朱荣华讲授了架豆白叶病和落花病防治等技术。参训农户认真听讲,并与老师亲切交流。


此次培训激发了贫困户就业创业的热情,坚定了他们脱贫致富的决心和信心,为全镇脱贫攻坚奠定坚实基础。(撰稿:吴建娟  审核:马瑞莹)