快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-005828 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2019年11月08日 发布日期: 2019-11-08 16:52
发布机构: 县医疗保障局 浏览次数:
凤县召开2020年度城乡居民 基本医疗保险征缴工作动员培训会
   【字体:
  

11月8日上午,凤县召开2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会。全面安排部署我县2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,动员全县上下统一思想,坚定信心,强化措施,高标准完成2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作。会上,县税务局副局长传达宝鸡市城乡居民医疗保险征缴培训会精神,对我县城乡居民医疗保险征缴工作进行安排。县政府分管副县长出席会议并讲话,会议由县医疗保障局局长主持。

会议强调,城乡居民基本医疗保险工作是实现城乡居民公平享有基本医疗保险权益、促进社会公平公正、统筹城乡发展的重大举措,是我国当前最重要、覆盖面最广的一项社会保障制度,也是一项群众关心、社会关注、意义重大、影响深远的民生工程。做好城乡居民医保参保缴费工作,事关群众切身利益,社会和谐稳定,党和政府形象,必须抓紧,也必须抓好,确保应保尽保,实现全民参保。一要统一思想,切实提高认识;二要明确职责,加强协作配合;三要加大宣传,营造浓厚氛围;四要加大督查,严格考核奖惩。

会议要求,各镇、各相关部门要确定专人负责城镇居民基本医疗保险工作,合理安排,提前规划,引导缴费群众通过多种渠道进行缴费,避免重复缴费,保证工作质量,提高工作效率。特别是对于贫困人口缴费,要确保建档立卡贫困人口100%参保。

会上,县医疗保障局、税务局及农商行业务骨干对城乡居民医疗险参保登记、缴费流程、缴费方式,办理过程中出现的热点问题进行详细讲解,为今后城乡居民参保缴费工作奠定了良好的基础。

各镇、县医保局、财政局、民政局、卫健局、税务局、扶贫办、人行、农行、农商行、退役军人事务局、残联、医保中心、合疗办负责同志及相关业务人员共计60余人参加会议。

撰稿:刘贻彤  校对:马红涛  审核:田春海

分享给好友阅读: