快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004203 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县医保中心 发文字号:
成文日期: 2019年08月19日 发布日期: 2019-08-19 10:14
发布机构: 县医疗保障局 浏览次数:
高质量精准经办的医疗保障之培训提升篇
   【字体:
  

——2019年凤县医保中心工作精彩节点---培训提升篇


这是争先创优建设文明窗口的学习提升-----

积极开展“创先争优”活动,推动“文明服务窗口”建设。凤县医保中心针对医保工作业务性强、社会面广、群众关注度高的窗口单位特点,通过开展创先争优活动,进一步提高了全体干部职工优质、便捷、高效的医保服务理念,在真心服务、亲情服务上下功夫,将各项医保业务工作融入服务之中。


一是严格制度。接待来访、咨询、办事等服务对象的工作人员须对服务对象提出的问题和要求承担答复、办理、引导、协调的义务。规定工作人员须做到群众的事情热情办,能办的事情立即办,一切事情依法办,不能办的做好耐心细致解释工作。实行责任追究制,对不作为、慢作为、乱作为造成社会不良影响的,我们严格实行责任追究制。

二是提升服务意识。要求全体职工做到精通业务、爱岗敬业、坚持原则、依法办事;实行AB岗制度,坚持“四个一”工作作风,即:一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯茶水解渴,一番话语解惑;尊重服务对象,坚持文明礼貌用语,坚决杜绝故意刁难,推诿扯皮、争吵现象及简单粗暴的工作态度。

三是医保中心领导带领业务骨干赴千阳、陇县和扶风县医保中心参观交流学习,不但增进单位之间友谊,同时把兄弟县区工作中好的做法、先进理念融入到工作中,使中心工作做的更实、更好、更细。

四是全员培训,提升水平。为提高干部职工综合素质,不断提升经办服务水平,县医保中心举办了干部普通话培训会,现场示范、朗读等形式授课老师与大家进行互动,课堂内容丰富、形式活泼,不断提升语言水平,更好的服务参保群众。

这是争创荣誉树立品质服务的青春风采-----

    

在凤县医保中心中心工作人员共同努力下,2019年3月成功创建宝鸡市“青年文明号”,这是我中心继创建市级“巾帼文明岗”后的又一项殊荣。

当下,一幅“有颜值、有气质、有品质、有人气”的医疗保障画卷在凤县人民的大地上铺展开来,广大群众油然而生的自豪感、成就感,实实在在的获得感、幸福感将成为这一年巨大变化的鲜活注解。

凤县社会医疗保险事业管理中心

办公地点:凤县新建路市民中心B座一楼政务服务大厅9 -10号窗口

联系电话: 参保科:0917-4805204    待遇科:0917-4806177

撰稿:赵瑞    校对:董艳    审核:马红涛   田春海

分享给好友阅读: