快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-006049 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2019年11月22日 发布日期: 2019-11-22 17:33
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
产业分红带增收 技能培训促脱贫
   【字体:
  

为了分享林麝产业红利,强化贫困劳动力就业能力,不断激发内生动力,带动贫困群众增收致富。11月22日上午红花铺镇在草凉驿村组织开展了林麝小镇扶贫产业分红大会和林麝养殖技术培训班开班仪式。县政府副县长赵晓斌出席并讲话,县文旅局、林业局领导,镇机关全体领导、干部,各村村“两委”成员及贫困户代表参加活动。

分红大会现场,镇主要领导详细介绍了全镇林麝扶贫产业发展情况。据悉,红花铺镇林麝小镇项目今年6月建成运营,目前已投放林麝100头,并探索建立了6种利益连接模式,初步发挥了带动贫困群众增收的作用。

分管领导现场宣读了分红办法。此次分红向全镇第一批以养殖基地、资金入股、务工、饲草四种类型参与该项目的155户贫困户现场分红63300元。村集体经济股份联合社和部分贫困户通过金融扶贫小额贴息贷款现场向该项目入股资金共计38万元,为发展壮大林麝特色产业项目提供了有力保障。

贫困户蒋建斌拿着刚领到的分红金,高兴的说到:“感谢党和政府,我相信在大家的帮扶下、在特色产业的带动下,我们的日子一定会越来越好”。

副县长赵晓斌在讲话中强调,要以此次分红大会为契机,进一步做大做强特色产业项目,完善细化利益链接机制,充分发挥带贫增收作用。县镇村共同努力,帮扶干部、龙头企业以及广大贫困户合力攻坚,打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康。

分红大会后,红花铺林麝产业培训班正式开班。在培训班开班仪式上,县林业局负责领导发表动员讲话。要求参加培训的学院认真学习,掌握林麝养殖和饲草种植技术,参与到林麝小镇特色产业项目中来,早日脱贫致富奔小康。

今年以来,红花铺镇聚焦关键、抓住重点,按照“一村一品”的思路,先后发展林麝小镇、高山“菌部落”、中蜂文化产业园、和中药材种植等特色产业项目,以产业和就业帮扶筑牢了脱贫根基,稳定增加了贫困户收入,脱贫攻坚工作取得了明显成效。下一步将全面提振村级集体经济,激活产业发展活力,拓宽群众增收渠道,确保真正实现富民强村的目标。

(撰稿:郑伟波  审核:任利军)

分享给好友阅读: