快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-001637 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2019年04月02日 发布日期: 2019-04-02 18:55
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
红花铺镇召开2018年度目标责任制考核表彰暨2019年重点工作推进会
   【字体:
  

4月2日上午,红花铺镇组织召开2018年度目标责任制考核表彰暨2019年重点工作推进会,全体机关领导、干部,各村常设干部、第一书记,驻村工作队全体成员,驻镇企事业单位负责人共计50余人参加会议。

会上,对2018年镇对村考核情况进行了说明,宣读了红花铺镇2018年度先进集体和先进个人表彰决定,并向各个工作领域表现突出的5个先进单位和8名先进个人颁发了奖牌和荣誉证书,镇党委、政府负责人分别与各村签订了村“两委”班子年度目标任务书和农业农村工作目标任务书。

镇政府负责人从四个方面对2019年重点工作进行了安排。一是精准施策,扎实帮扶,抓好脱贫攻坚工作。要全面做好问题整改,大力发展农业特色产业,全力推动移民搬迁和旧宅基地腾退工作,做好贫困劳动力转移就业和技能培训,加强“四支队伍”管理,不断加大帮扶力度,高质量完成年度脱贫任务。二是重点治理,全面提升,改善全镇环境面貌。要坚决执行“禁燃”、“禁土”令,大力开展大棚房整治,仔细调查摸排排污情况,争取项目整治排污问题,坚决打好“四场保卫仗”;要认真开展秦岭生态环境“五乱”整治,对2018年问题整改情况进行回头看,严格执行网格化管理制度,持之以恒有效保护好秦岭生态;要彻底整改中央环保督查各轮反馈问题,大力实施农村“五改”,打赢污染防治攻坚战;要切实做好“八清一改”,加快土坯房拆改和绿化提升工作进度,定期开展人居环境整治,建立长效机制,保持工作效果不反弹,打赢净美三秦攻坚战。三是关注民生,强化治理,确保社会安全稳定。要抓好民生保障、综治维稳、扫黑除恶和安全生产等工作,确保各项惠民政策落到实处,社会治理安定有序,坚决杜绝重特大安全生产责任事故发生。四是精心包装,多方争取,夯实绿色发展基础。要积极争取项目资金,持续加大招商引资力度,加快重点项目建设进度,不断夯实全镇绿色发展经济基础。

镇党委负责人对2018年全镇工作取得的成绩进行了肯定,并从主、客观两个大的方面对工作开展过程中存在的问题进行了反思,对全镇工作提出了五点要求:一是坚定一个思想,树牢小镇能干大事的自信。二是锻造镇村干部和农村党员两支队伍,打造绿色发展的强大引擎。三是实施好党建示范、产业富民、旅游升级三大工程,提升绿色发展的内涵质量。四是坚持四轮驱动,驶入绿色发展快车道。打好打赢蓝天、碧水、净土、青山保卫战,保护野生动物,守住生态底线;扎实开展帮扶,持续完善基础资料,坚决完成减贫任务,巩固提升脱贫成效,打赢脱贫攻坚战,守住民生底线;策划包装优势项目,发挥各种便利条件,营造良好营商环境,打赢招商争贤攻坚战,争取发展底线;严格落实安全生产责任,认真排查安全隐患,坚持矛盾纠纷排查处理制度,做好重大节日维稳工作,打赢民生维稳攻坚战,守住生命底线。五是明确目标方向,共享绿色发展奋斗喜悦。要加强学习,提高抓落实本领;要分工协作,讲求抓落实方法;要抓早动快,追求抓落实效率;要严肃认真,抓落实政策;要监督问效,夯实抓落实责任。(撰稿:郑伟波  审核:杨建峰)

分享给好友阅读: