快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-000159 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2019-01-11 08:31
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
红花铺镇新时代文明实践志愿服务活动篇--志愿者在行动
   【字体:
  

1月10日上午9时许,红红火火的新时代文明实践志愿服务活动在美丽的“秦岭花谷”红花铺镇再一次拉开了序幕。

“穿红衣服的人都好的很,给我们教怎么预防病虫害,还有好多种植知识。”永生村村民苏小平激动地说到。

原来,红花铺镇的志愿者们利用此次活动,迅速落实脱贫攻坚2019年要求的“送技术”工作,同时落实了新时代文明实践志愿服务工作。

“走,卫生院徐强又来免费体检了,咱赶紧去把血压测一下。”红花铺村村民魏悦娥高兴地说。

在红花铺村,志愿者们协同卫生院的医护人员积极投入到“健康守护”志愿服务项目中去,为村民免费进行体检工作,深受村民好评。在义诊的同时,文艺演出志愿服务队在红花铺村新时代文明实践的广场上开展了一场视听盛宴,全程节目精彩纷呈,村民纷纷叫好,充分满足了村民闲余时间的文化需求。

“彭老书法家给咱村民写对联呢,走,去领一幅,哎哟,这边咋还给理发呢,哈哈哈。”

此次志愿者服务活动,共100多名志愿者参加,涉及理论宣传、助老扶幼、精准脱贫、文明旅游、生态环保、文艺惠民、科技兴农、卫生医疗等方面,切实以老百姓的需求为第一要务,同时进一步推动了新时代文明实践站建设工作向纵深发展,下一步,我们将继续开展诸多形式的志愿服务,将红花铺镇建设成崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明乡镇。(图文:刘姿圻  审核:冯芳媚)

分享给好友阅读: