快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007233 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年11月08日 发布日期: 2018-11-08 11:23
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
传达贯彻会议精神 安排部署重点工作
   【字体:
  

11月7日上午,红花铺镇召开领导干部会议,传达11月6日县政府2018年第十八次常务会议、全省脱贫攻坚视频会议以及全县非洲猪瘟防控工作会议精神,并结合镇村实际,提出具体贯彻落实要求。同时,会上对全镇平安建设“三率”提升、护林防火、冬季安全用电取暖及禁燃禁烧禁放等宣传工作进行具体安排。

首先,镇主要领导依次传达了县政府第十八次常务会议、全省脱贫攻坚视频会议、全县非洲猪瘟防控会议精神。并要求,一是按照凤县创建全国绿化模范县的各项要求,做好全镇绿化面积核实以及2019年绿化规划、植树造林工作。二是按照全市秋冬季大气污染防治攻坚行动安排和我县大气污染防治重点工作安排意见,扎实开展“五改”工作,积极督促辖区铁路系统进行锅炉拆改,同时对散乱污企业做好监控,确保大气污染防治工作取得实效。三是对环保问题整改工作进行“回头看”,查缺补漏,督促矿山企业继续做好绿化恢复工作,确保整改成效全面过硬。四是迅速对全镇易地搬迁户信息进行核实,确保实际情况和移民搬迁系统、国办系统数据信息一致。五是镇畜牧兽医站、各村和各防疫员及广大生猪养殖场(户)要高度重视非洲猪瘟防治防控工作,切实增强责任意识,坚持每日监控摸排疫情,严格落实检疫申报、消毒和隔离等防疫措施,发现疑似非洲猪瘟症状和病变,按照处置程序立即采取控制措施并及时报告。

随后,会上对全镇平安建设“三率”提升、护林防火、冬季安全用电取暖及禁燃禁烧禁放等宣传工作进行安排,要求全体干部按照包抓名单,宣传相关知识,做到村不漏户、户不漏人,不断提升社会治理水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设产业兴、百姓富、生态美的红花铺创造平安稳定的社会环境。

会后,全体干部按照会议要求,迅速进村入户开展工作,镇主要领导、联村领导分赴各村进行督导,确保各项安排部署落到实处。(撰稿:郑伟波  审核:赵红莉)