快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007198 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年11月07日 发布日期: 2018-11-07 08:02
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
红花铺镇抓早动快扎实开展今冬明春火灾防控工作
   【字体:
  

11月2日全省火灾防控工作电视电话会议召开后,红花铺镇高度重视、抓早动快,扎实开展今冬明春火灾防控工作。

一是高度重视,及时传达会议精神。在11月5日镇村干部大会上,分管消防工作领导认真传达了全省火灾防控工作电视电话会议精神,并对全镇今冬明春火灾防控工作进行了安排部署,镇长做了补充强调,要求各村、各相关领导干部务必高度重视火灾防控工作,加大火灾隐患排查整治力度,建立问题台账,实行销号管理,确保工作时效。二是制定方案,主动加强组织领导。为确保全镇火灾防控工作有人抓、有人管,经镇政府研究,制定了<<红花铺镇火灾防控工作实施方案>>,根据人员变动情况对红花铺镇消防安全领导小组人员进行了调整,进一步明确、强化了各自责任分工,为扎实开展火灾防控工作指明了方向、奠定了基础。三是迅速行动,扎实开展火灾隐患排查整治。11月5日上午镇村干部大会后,当天下午由分管消防工作的领导带队,重点对红花铺镇中心小学、幼儿园、卫生院火灾防控应急预案、消防器材、消防演练开展等情况进行了全面检查,针对发现问题能立即整改的现场提出整改意见,不能立即整改的划定时间节点,要求限期整改到位。同时。结合“三率一度”入户宣传,对火灾发生规律、危害、预防进行面对面讲解,营造火灾防控人人参与良好氛围。

近期,红花铺镇将按照《方案》,对辖区内四个村、各企事业单位火灾防控工作进行拉网式大排查、大整治,采取有效措施,消除火灾隐患,预防火灾发生,确保今冬明春辖区安全稳定。(撰稿:杨建峰)