快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-000268 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2018年01月11日 发布日期: 2018-01-11 17:14
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
基层大走访 党群心连心
   【字体:
  

为全面落实中省市县精准扶贫、精准脱贫战略部署,了解群众需求,增进干群感情,根据凤县开展“心连心”大走访活动要求,近期我镇组织全体镇村干部、帮扶干部、“四支队伍”成员进组入户持续开展了脱贫攻坚“心连心”大走访活动。

走访活动前,我镇针对政策宣传、扶贫满意度、产业发展需求和群众建议意见等内容制定了详细的走访活动纪实表,按照“村不漏户、户不漏人”的走访要求,对全镇群众逐户进行了走访。

走访过程中,走访干部与群众面对面交谈,积极宣传了交通安全、护林防火、冬季取暖等安全知识,详细询问了他们在生产生活中遇到的问题和困难,认真听取了村民对扶贫工作和民生建设方面的意见和建议,如实填写了走访活动纪实表。重点向贫困群众讲解了各类精准扶贫政策,确保把政策讲清楚、讲明白。同时盘点了各项扶贫措施落实情况,根据贫困户实际情况,帮助他们谋划2018年增收措施,鼓励他们坚定信心,扎扎实实依靠辛勤劳动和国家扶贫政策帮助早日实现脱贫,过上幸福生活。(撰稿:郑伟波  审核:仵超)