快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006462 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2017年09月14日 发布日期: 2017-09-14
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
走访宣传好政策 积极适应转角色
   【字体:
  

为了使新入职公务员尽快适应“三联两包”工作内容,切实加强对贫困户的联系帮扶,宣传健康扶贫相关惠民政策,9月13日,红花铺镇机关干部带领新入职的五名公务员深入扶贫重点村——白家店村的贫困户家中,对“三联两包”工作程序、内容和贫困户的情况进行实地走访了解。

据悉,红花铺镇近期为新入职的公务员分别调整确定了包联贫困户,走访过程中新入职公务员除了向镇村干部请教工作内容、程序之外,还分别到各自帮扶的贫困户家中,将自己简短介绍后宣传了新农合报销政策、民政医疗救助政策以及报销救助方式等内容。并与贫困户细致贴心地交谈,在交谈中了解致贫原因、当前生产生活存在的问题、接下来的发展方向等,还完善了精准扶贫档案卡的相关信息。

这次走访,让新入职公务员到农村一线接触了基层工作的相关情况,激发了他们的帮扶热情,对脱贫攻坚有了更细致、详尽地了解,也学会了如何更贴近、更具体地想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,为新入职公务员尽快转变角色,适应新的工作岗位打下了良好的基础。

(图文:毛锐  审核:乔春妮)