快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006422 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 2017年09月13日 发布日期: 2017-09-13
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
文化惠民演出 助力脱贫攻坚
   【字体:
  

9月13日,由政府出资购买的“脱贫攻坚文化同行”文化下乡惠民公益演出队伍来到了红花铺镇,分别为永生村和白家店村群众送来了一场精彩的歌舞表演,两个村共有三百余名群众观看演出。

演出在开场舞《开门红》中拉开了帷幕,此惠民公益演出内容丰富,形式多样,有民族舞蹈、葫芦丝、拉丁舞、传统及流行歌曲等,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。文化下乡惠民演出打通了文化服务群众的“最后一公里”,为百姓提供了一场丰盛的视听盛宴。群众表示在家门口就能看到这么好的文艺表演,非常高兴,希望政府能够多多举办这样的活动。

2017年,政府出资为我镇购买戏曲演出4场、歌舞演出4场,截止目前我镇已安排演出3场。下一步,我们将按照群众生产生活实际和各类节假日相结合,合理安排组织文艺演出,确保村村有戏看,共享文化大餐。

(撰稿:刘亚芳 审核:乔春妮)