快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006391 主题分类: 政策类
发文机关: 红花铺镇 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2017-09-13
发布机构: 红花铺镇 浏览次数:
红花铺镇动员群众发展光伏产业
   【字体:
  

自脱贫攻坚工作开展以来,我镇将草凉驿村定为移民搬迁集中安置点,灾后重建和移民搬迁户共计190余户,为了让贫困户“搬得出,稳得住,能致富”,我镇准备将光伏产业引进草凉驿村集中安置点,助力精准扶贫。

9月11日下午,我镇在前期带领镇村干部参观考察了河口镇黄牛嘴村光伏产业发展状况的基础上,特别邀请了凤县鸿达光伏有限公司一行人来到草凉驿村,向30户群众和贫困户代表,宣传光伏产业的前景以及运行方式、产业特点,并认真回答了群众们所提出来的各种问题,引导群众通过发展光伏产业来增收致富,达到农光互补共同发展,镇党委书记任利军在座谈会中,进行了动员讲话,他指出,光伏扶贫之路是条行之有效之路,需要多方参与配合,我们要通过不同方式来改变贫困户收入模式,用光伏产业带动农业项目。

    

接下来,我们将在群众中继续动员发展光伏产业,力争将草凉驿村打造成光伏发电专业村。(图文:刘姿圻  审核:乔春妮)