快捷导航
政民互动
当前位置: 政民互动 > 舆情反馈
关于西部网网友反映“凤县双石铺镇大坪村拆迁过程中强行断水断电”问题的答复
发布时间:2018-12-05 09:25  来源:本地  【字体: 】  浏览次数:
  

2018年11月7日,接到网友反映“凤县双石铺镇大坪村拆迁过程中强行断水断电”的问题后,县政府立即进行了调查处置。

经调查,网友反映问题与实际情况不符,不存在强行断水断电,均为拆迁施工过程中拆迁机械操作不当造成的断水断电,目前正在积极协调解决。具体情况为:

2018年5月中旬,我县引进了碧桂园凤凰湾项目,建设地点在双石铺镇大坪村,涉及拆迁群众65户。

2018年5月下旬,双石铺镇启动了大坪村征地拆迁工作。逐户耐心讲解国家有关拆迁政策和我县拆迁补偿标准,征得群众同意后,逐户签订《拆迁安置补偿协议》。截至11月底,已有63户群众签订了《拆迁安置补偿协议》,并已完成拆迁;有2户群众未签订《拆迁安置补偿协议》,未拆迁。同时,在拆迁施工过程中,要求施工方文明作业、防尘抑灰,确保不影响未签订拆迁协议群众的正常生活和财产安全。

2018年10月29日晚19:40左右(施工方的正常下班时间为每天18:30),大坪村一翟姓村民私下与施工方挖掘机司机协商,要求帮助挖出他家院内一个椿树树根,由于挖掘机司机操作不当,将地下主水管挖断,自来水公司立即赶赴现场勘查。经勘查,因该管道属人为破坏,修复需翟姓村民支付6000元管材费用。经双石铺镇政府多次催要,翟姓村民仍未支付该费用,因此水管暂未修复,尚未通水。

2018年10月30日,施工方在拆除一石姓村民房屋时,由于挖掘机司机操作不慎,将一根主要线路电线杆撞断,导致断电。双石铺镇供电所及时进行了现场勘查,修复电路估计需要20万元。

目前,县政府已责令双石铺镇政府尽快协调解决剩余未拆迁2户的用水用电问题,确保群众日常生产和生活顺利进行,确保社会和谐稳定。

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: