快捷导航
政民互动
当前位置: 政民互动 > 舆情反馈
关于新浪微博反映红花铺镇凤州镇河道采砂问题的答复
发布时间:2016-06-17  来源:  【字体: 】  浏览次数:
  

网友:

你好!接到微博反映的问题后,我县县委、县政府主要领导高度重视,即刻责令县水利局对嘉陵江沿线砂场再次进行了检查。现就相关问题答复如下:

1、我县嘉陵江段现有砂场是以市水利局批复的嘉陵江干流采砂规划为依据,通过审批获得了采砂许可,并明确了开采时间和开采范围。

2、微博博文中所反映的砂场均有合法采砂许可手续。

3、根据省市相关规定,自61日至930日为河道禁采期。54日,我县召开采砂经营户“治污降霾”保卫蓝天共同行动启动会,要求各砂场61日前完成对作业河段沙堆、沙坑的恢复平整工作。516日,县水利局又在县政府网、县水利局网发布了《关于在汛期河道范围内禁止采砂采石的通告》。68日,再次下发了《关于开展河道专项治理整顿工作的通知》,要求各砂场做好禁采期清理工作。以上工作安排后,县水利局按照河道巡查制度,对于重点河段每周不少于2次进行巡查。

从检查情况来看,目前,我县所有的砂场全部停止河道采砂作业,只有凤县倪红砂石场和凤县安信商贸行两家砂场,未按照要求在531日前完成恢复河道任务。针对以上问题,从612日,县水利局派出工作人员在凤县倪红砂石场和凤县安信商贸行现场蹲点指导整改工作,限定于615日前整改到位。

感谢博主对我县经济社会发展的关注,在今后工作中我县将继续努力,积极改进工作措施,确保我县河道管理各项工作落实落到位。

 

[网络编辑:白姗姗]