快捷导航
政民互动
当前位置: 政民互动 > 舆情反馈
关于天涯论坛《血泪控诉还我活命钱》帖子的答复
发布时间:2015-12-11  来源:  【字体: 】  浏览次数:
  

           现就1124日我县务工人员通过天涯论坛反映“凤县丰禾化工有限公司拖欠工资”问题答复如下:

接到留言后,我县高度重视,立即安排县人社局劳动保障监察大队与县商工局联系,第一时间赶往凤县丰禾化工有限公司调查了解情况。经调查, 20139月至20147月凤县丰禾化工有限公司一直处于停产阶段,由于生产经营管理工作瘫痪,未及时支付14名工人7万余元工资。20147月,该企业经过股份重组,重新组建经营管理人员后,对公司管理层及员工队伍进行了重新聘任和调整,部分欠薪人员被公司继续留用,部分人员已外出务工,公司曾通知外出欠薪人员前来清算工资,但部分人员一直联系不上,未能及时到公司领取工资,导致工人通过天涯论坛反映欠薪事情的发生。根据《劳动法》相关规定,我县要求该企业立即采取有效措施及时解决工人欠薪问题:一是通知企业原股东回公司移交遗留帐务,尽快核实欠薪人员的工资;二是抽调专人积极主动与有关欠薪人员联系,化解欠薪问题,及时将欠薪人员工资发放情况上报我县人社局和县商工局备案;三是做好当前劳务人员用工管理工作。经积极协调,目前凤县丰禾化工有限公司已从2015124日开始核实并支付了6人工资,并要求欠薪工人之间相互转告及时前来领取工资,该企业承诺于20151220日前全部付清所欠工人工资。

                   

[网络编辑:白姗姗]