快捷导航
工作访谈
当前位置: 政民互动 >
专访凤县县委书记张帆:全力推动生态文明建设再上新台阶
发布时间:2018-08-16 08:42   浏览次数:次  【字体:

市委十二届四次全会提出,要不断加大秦岭生态保护力度,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。那么坐落在秦岭腹地,被誉为“秦岭花谷”的凤县,如何抓好生态文明和秦岭保护工作。为此记者专访了凤县县委书记张帆。

张帆说,市委十二届四次全会提出了以实干担当建功新时代的鲜明主题,勾勒了下半年全市各项事业发展的宏伟蓝图,为我们指明了方向、提供了遵循。我们要把学习贯彻市委十二届四次全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真抓紧、抓好、抓实,确保学懂、学深、学透,切实以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

张帆表示,下一步,凤县将以贯彻落实市委全会精神为契机,抢抓机遇、实干担当,加速推动高品质幸福凤县建设步伐。同时,更要以转型发展为重点,深入践行绿色发展理念,扎实落实生态环保各项要求,全力推动凤县生态文明建设再上新台阶。

张帆认为,抓生态文明要抓宣传树理念。加强生态文明宣传教育,进一步普及绿色政绩观、绿色生产观、绿色消费观,引导人民群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,形成绿色发展方式和生活方式,在全社会形成尊重自然环境、建设生态文明的浓厚氛围。要抓整改促落实。把督查反馈问题整改作为严肃的政治任务,全面对标,举一反三,对症施策,彻改实改,加快补齐生态短板,持续推进铁腕治霾,按期完成环保督察反馈问题整改工作;严格执行秦岭生态环境保护条例,严把建设项目审批,持续加大监管力度,着力推进污染企业关停并转,确保不突破环境承载能力底线。要抓转型谋发展。把绿色发展作为凤县加快转型发展的有力抓手,突出循环高效,做强新型工业;突出绿色无公害,做优生态农业;突出绿色生态优势,发展康养旅游;突出青山净水,做美生态环境,通过有节制、有规划、有步骤的发展方式,为全县人民及子孙后代留下一方青山净水蓝天沃土,给予未来发展更大的空间和潜力,实现永续发展。要抓管理严问责。时刻紧盯生态环保领域慢作为、不作为、乱作为,工作责任落实不到位,上级交办转办问题整改不力、问责追究不到位等问题,发现问题后要严肃追责问责,典型问题公开通报曝光,为加快凤县生态文明建设提供纪律保障。(宝鸡新闻网记者 惠耀辉)