快捷导航
工作访谈
当前位置: 政民互动 >
曹乃生参加宝鸡电台第1391期《政风行风热线》
发布时间:2018-04-28 15:11   浏览次数:次  【字体:



 今天上午,凤县县委常委、常务副县长曹乃生携县住建局、教体局、文广局、人社局、扶贫办、民政局、农业局、水利局、交通局等职能部门主要负责人参与节目我台第1391期《政风行风热线》节目直播,倾听各界群众对凤县建设发展、民生保障等方面的意见建议。

4月25上午,凤县县委常委、常务副县长曹乃生携县住建局、教体局、文广局、人社局、扶贫办、民政局、农业局、水利局、交通局等职能部门主要负责人参与宝鸡电台第1391期《政风行风热线》节目直播,倾听各界群众对凤县建设发展、民生保障等方面的意见建议。






   节目现场群众参与积极,共接听各类热线电话16条,网络互动提问28条,涉及投诉问题主要包括“212省道危化品运输对沿线群众造成影响”、“凤县发展旅游事业和环保之间的矛盾怎么权衡?”、“县城唯一的公立幼儿园设施落后,家长意见大”、“双石铺居民向西庄方向乘车需中转,出行不便”等。相关主管部门领导对群众反映的突出问题进行了回应,并做出限期整改和调查落实的承诺。















 网友“慎独”212省道危险化学品车辆通行给周围群众带来的安全隐患怎么解决?


县委常委、常务副县长曹乃生:针对这个问题,县委、县政府多次向省、市相关部门汇报沟通,主要采取四个方面治理措施:第一,积极协调省市公路部门,建议对危化品运输车辆进行分流,目前正在积极争取和抓紧对接;第二,积极申报项目开展危险路段工程治理。上报危险路段工程治理11处,省市确定今年实施3处,分别是榆林铺道班短线拉直、黄牛铺和草凉驿公铁立交建设。截至目前,两处公铁立交正在进行方案设计,榆林铺道班短线拉直工程即将启动实施。同时,我们也在部分危险路段设置了强制减速标志牌和“慢行黄闪灯”,在部分弯道前后增设减速震荡线、凸面境、护栏等安全警示和防护设施。第三,加大道路交通限速管控力度。在管护好现有路段定点测速的基础上,目前正在对212省道、316国道沿途路段进行视频升级改造工作,计划限定时速为大型车辆40KM/h,小型车辆60KM/h,7月份视频建设工作将全部完成,限定时速待上级审批后,将向社会予以公布。第四,积极争取实施316国道酒奠梁、柴关岭两条隧道及引线工程。目前,两个项目已经上级立项核准,正在进行施工图评审,计划5月份启动招投标程序,尽快开工建设。


听众海先生:询问对凤县采石场是如何管理的?环评工作是否落到实处?

县国土局局长龚明忠:2000年初,县上开办了几个采石场,一直进行着限额管理,为了保证宝汉高速等重点建设的基础设施建设,目前之保留了七家采石企业,其他的一律关闭。环保、安监部门按照相关规定,待采石企业手续完备以后,由主管部门统一提出整改意见。目前这些部门会定期不定期进行检查,严格监管,规范生产,到2020年陆续退出。


网友“独立寒秋看云淡”:凤县到灵官峡,出租车不打计价器,“一口价”,收费40-80不等,希望查处、规范。

县交通局局长张岐科:2016年以来,在“创文”工作中,加大了对出租车的执法检查力度,对“不打计价器”“拒载”等问题进行严厉打击。稽查组对群众反映问题进行稽查和处理,并进行专项和不定期检查,以维护良好的运行环境。


李先生:县城幼儿园操场小、设施落后。询问县上有无改扩建的规划?

县教体局局长李文学:全县目前共有公办幼儿园9所,县城1所。您所说的这家幼儿园建于八十年代,各项设施比较落后。近年来,县委县政府高度重视这一民生问题,进过前期的调研论证,打算在新建路中段办园,占地面积八亩多,可满足700名孩子的入园问题。该工程今年马上开工,计划到明年9月份投入使用。


张女士:双石铺村民去西庄等乘车特别不方便,中途要倒车才能坐上,班次也少,有时要等半个时。

县交通局局长张岐科:前期把汽车站规划到西庄,后期配套的确有些缓慢。目前有6路公交和专线连接西庄到县城这一段,在群众需求量大的地方增加了10处等靠点,把1路、9路延长到汽车站,并在广场设置了出租车等候点。2016年底,又更新了12辆34座的豪华中巴,对线路进行了优化调整。