快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004980 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2019年09月30日 发布日期: 2019-09-30 10:11
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇开展国庆节前食品安全专项检查
   【字体:
  

国庆来临之际,为切实保障节日期间人民群众的食品安全,严防食品安全事故的发生,确保人民群众节日期间饮食安全。凤州镇高度重视,安排专人集中精力开展了节前食品安全专项检查。从9月20日开始,凤州镇食药监所积极行动,对辖区内食品经营场所进行了全面检查。

此次检查主要围绕以下三方面进行,一是突出重点场所以人流量较为集中的龙口市场、街道各商店超市、餐饮单位为重点。二是突出重点单位为保障学校食堂就餐安全,开学前就对组织机构、各项制度、防护设施等进行完善。三是突出重点商品。以节日期间群众消费需求较为集中的奶、肉、饮料、糕点等食品为重点检查品种,着重检查经营性场所的环境卫生、从业人员健康状况、原料采购台账规范以及是否经销过期变质、假冒伪劣食品、“三无”产品等违法行为进行了全面检查。检查中,工作人员还向经营者宣传了《食品安全法》等相关法律法规,要求经营者对提出的问题及时整改,确保“舌尖上的安全”。

通过检查,进一步提高了我镇食品经营户的食品安全责任意识,为广大群众营造了一个良好的食品安全消费环境。

(图文/崔金利  审核/艾绍双)

分享给好友阅读: