快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007146 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年11月03日 发布日期: 2018-11-03 09:11
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇开展计生家庭维权宣传活动
   【字体:
  

为了切实维护计生家庭的合法权益,提高社会对计生家庭维权的知晓率,2018年11月1日下午2点,凤州镇集中开展了主题为“维护计生家庭权益,促进家庭和谐幸福”的宣传服务活动。


活动分两组进行,一组由市县计生协及镇政府组织,邀请陕西衡真律师事务所李炜律师,在凤州初级中学开展了题为“青春健康青少年普法专题”的青少年维权知识讲座,570余名学生和代班老师参加了讲座。李律师结合学生实际,以通俗易懂的语言,深入浅出地给学生讲解了校园欺凌的具体表现,如何预防校园欺凌、预防校园暴力事件,如何维护自身合法权益,要求学生们要注意交通安全,人身安全,并针对同学们疑惑的相关问题进行了现场提问。现场气氛活跃,互动热烈,进一步增强了同学们的法律意识。


另一组是由凤州镇计生办联合镇司法所,在凤州镇街道开展了计生家庭权利维护相关法律知识咨询服务活动,为辖区群众讲解了二胎政策、计生家庭奖励扶助政策、计生家庭互助保险、安康保险等相关人口计生政策,提供了计生家庭法律援助方式的相关指导,同时发放了三减三健、慢性病防治、中医养生保健素养等多种健康促进宣传资料,倡导计生家庭积极维护自身权益,养成良好生活习惯。


这次活动的开展,丰富了群众对国家政策法律的认识,提高了群众履行计划生育的自觉性,加深了辖区居民对法律援助相关内容的了解和掌握,进一步提升了计生家庭对自身权益的保护意识。

(图文/黄瑜  审核/张菊兰)