快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004615 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年07月09日 发布日期: 2018-07-09 19:00
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇召开大气污染防治及污染源普查工作推进会
   【字体:
  

7月7日上午,凤州镇组织召开了大气污染防治及污染源普查工作推进会,镇领导班子成员,镇环保、安监、国土等相关站办所负责人;各村(社区)书记或主任;镇辖区工业企业、建筑施工单位、餐饮单位、高速公路施工单位、原采沙场、养殖场等相关单位负责人参加了本次会议。

会上马根锁同志传达了县大气污染防治暨污染源普查迎检工作会议精神,通报了大气污染防治专项督查组反馈的突出问题,并对下一步工作进行了安排。


镇长邢炳林从“以产业能源结构调整为核心,全面削减燃煤污染;以粉尘污染为重点,精细化管控扬尘;以强化环境监管为抓手,提升固定源防治水平;以落实错峰生产为措施,强化重点时段污染防控;扎实开展污染源普查,持续改善环境质量;严格督查考核,确保工作取得实效”六个方面对当前大气污染防治及污染源普查工作进行了安排部署。

最后党委书记罗强就扎实深入推进大气污染防治工作提了五点意见:一要提高思想认识,夯实工作责任;二是坚持问题导向,加快整改落实;三要加强执法检查,织密防治网络;四要加强执法检查,织密防治网络;五要严格考核问责,严肃执纪处罚。他强调全镇上下要严格落实县委、县政府的安排部署,以对环境违法“零容忍”的高压态势,齐心协力,铁腕推进,下定决心打赢大气污染防治攻坚战,为广大人民群众创造舒适、优质的空气环境质量,为建设高品质幸福凤州作出更大贡献。

(图文/车妮  审核/马根锁)