快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004081 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年06月12日 发布日期: 2018-06-12 17:11
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇开展端午节前食品安全专项检查
   【字体:
  

端午佳节将至,为进一步维护节日期间食品安全市场秩序,营造和谐放心的消费环境,保护消费者的合法权益。6月12日,凤州镇食品药品监督管理所联合镇凤州工商所开展了食品安全专项检查活动,全力保障端午节和中高考期间的食品安全。


此次检查:一是以节日消费较为集中的商店、超市、餐饮店及学校食堂为重点检查范围,共检查食品经营单位8家次。检查人员实地查看了经营者的营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证,重点检查了商品的生产日期、保质期、进货台账、票据、供货资质、预包装食品和散装食品标签标识是否齐全。二是针对端午节日特点,此次检查将与节日生活密切相关的油糕、粽子、粽叶、糕点等作为重点,加大对流动临时摊点的检查力度,着重对经营者的营业执照、食品经营许可证、健康证等进行检查。在检查过程中,工作人员还就如何识别“返青粽叶”以及粽子、油糕正确贮存方法向广大消费者和经营者进行了宣传。


检查中,工作人员还在辖区人员集中地方张贴发布了《端午节食品消费提示》和微信群向经营户进行宣传,提醒消费者在购买食品时要注意食品安全相关事项,提高群众自我保护意识。


下一步,凤州镇食品药品监督管理所将继续加大食品安全监督检查力度, 督促辖区内食品经营户守法经营、诚信服务,让消费者放心购物,让广大群众度过一个欢乐祥和的佳节。

(图文/崔金利   审核/艾绍双)