快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001607 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年03月09日 发布日期: 2018-03-09 17:39
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇开展庆三八系列活动
   【字体:
  

      为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节到来,体现女性风采与魅力,我镇详细部署、周密安排、各村(社区)积极响应,于3月8日开展了形式多样的庆三八系列活动。


      本次系列活动各具特色。镇机关组织40余人机关干部以趣味赛为主要形式,精心安排了五项团队接力赛和八项个人赛,现场气氛热烈。龙口村组织广大妇女进行了跳绳、踢毽子、打羽毛等活动,并联合县医院及凤州中心卫生医院医护人员现场给妇女体检,宣传健康知识。凤州村组织约200余人进行羽毛球、篮球、乒乓球比赛。桑园村开展才艺表演以及拔河、踢毽子、羽毛球、猜字谜等游戏,并由镇卫生院医生讲解妇女宫颈癌等保健知识。磨湾村以文艺汇演的形式展现了广大妇女的精神风貌,扇子舞、广场舞、歌曲独唱,节目内容丰富多彩。邓家台村组织百余人开展庆“三八”妇女节暨春季花椒建园大会战。马鞍山村邀请县医院医护人员开展了一次以“健康生活”为主题的庆“三八”活动。国安寺村以村民实际需求出发,邀请县镇医务人员给村民进行义诊。


      本次系列活动调动了妇女群众的积极性,丰富了广大妇女的日常生活,以“健康”、“趣味”两大主题为主,彰显出广大女性同胞的精神风采,在过去的2017年里,凤州镇各级妇联组织积极作为,开拓创新,引导广大妇女争先创优,投身到全镇经济社会发展中,使全镇各项工作均取得了优异的成绩。相信她们在新的一年里会更加锐意进取,发挥半边天的作用,为我镇妇女工作开创新局面。

      (图文/杨洁   审核人/张菊兰)