快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001131 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2018年02月13日 发布日期: 2018-02-13 17:18
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇国安寺村百盏灯笼迎新春
   【字体:
  

    过年挂灯笼是中国古老习俗,红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满,红灯笼象征着平安祥和和红红火火。村民们希望过一个平安祥和幸福年,在新的一年里日子过的红红火火。


    2月12日下午,凤州镇国安寺村挂满了几百盏大红灯笼,将村里装扮得漂漂亮亮,这些都归功于国安寺村在外务工的陈强、陈亮、张龙、赵辉等17人自发慷慨解囊,反哺家乡。他们出资2.1万元,为村上购买了260个灯笼、电线、铁丝、灯泡等物品,村两委会出资2千元组织村民扛上梯子,连续三天把一盏盏大红灯笼挂在村委会周边的大街小巷里,到了晚上村庄灯火辉煌,使全村早早沉静在节日的气氛中。(图文;郭永春  审核:艾绍双)