快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006980 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2017年10月12日 发布日期: 2017-10-12 08:31
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
凤州镇邓家台村积极开展抗洪抢险工作
   【字体:
  

      国庆节以来,我县遭遇持续降雨天气,由于连续阴雨,安河水位不断上涨,10月10日早上七点,凤州镇邓家台村村民赵琦家中2.5亩苹果地被水淹没。村党支部书记李琴在接到险情报告的第一时间,组织村两委班子成员及部分群众二十余人,赶赴现场,冒雨积极开展抗洪抢险工作。


      接到情报告后,镇长邢炳林维稳办主任蒋政军副镇长马根锁带领乡镇部分干部赶到情一线,指导开展应急抢险工作。


      邢镇长在抢险现场对邓家台村班子能积极应对突发事件进行了赞扬,并要求对河提险段加强巡查,加强监测预报预警密切监视雨情、水情变化,准确分析研判,提前发布预警。要在人员上、物资上做好充分准备,确保抢险物资和设备充足在抢险过程中要保证抢险人员安全,确保不能发生意外事件。


      在连续2个多小时的奋战中,镇村干部共装填背运沙土100多袋,清淤填土2处,河堤得到有善加固

      (图、文  龚庆丽    审核   邢炳林)