快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006472 主题分类: 政策类
发文机关: 凤州镇 发文字号:
成文日期: 2017年09月14日 发布日期: 2017-09-14 15:39
发布机构: 凤州镇 浏览次数:
科技助力精准扶贫 增强农村“造血”功能
   【字体:
  

      为了进一步打好脱贫攻坚战,科技进步先行,“绣花”功夫推进精准扶贫,增强“造血”功能。913日下午,凤州镇联合县科协邀请宝鸡市科普大学乡土专家(陇县中蜂养殖示范基地)杨金荣在马鞍山村开展中蜂养殖技能培训,全镇共有中蜂养殖户50余人参加了培训。


      培训会上专家用通俗易懂、幽默风趣的语言向大家传授了多年来自己在中蜂养殖上的一些“经验”,主要对蜂箱的摆放、病害防治、用药要领等“秘诀”进行了讲解;并带领培训人员到中蜂养殖户家里进行现场指导,从“蜂碗”的布排间距,到“割蜜”的技巧,一一进行了详细解答,与会群众边听边记,对没听懂的问题,及时提问,专家现场解答,专家还把自己的联系电话留给了养殖户,在今后养殖中有什么问题,随时打电话给他,第一时间帮助群众解决问题,使养殖户技能得到提升、产业增效、收入增加。


      培训会后,还为参会群众免费发放了《科普知识50例》宣传册。让科普知识带大家科学生活、科技生产,相信在大家的共同努力下,精准脱贫一定会早日实现。

      (图文/崔金利  审核/张菊兰)