快捷导航
当前位置: 信息公开 > 机构职能

(一)贯彻执行扶贫开发方面的方针政策和法律法规,拟订有关规范性文件并组织实施。

(二)组织识别扶贫对象、对扶贫对象实施动态管理,组织实施精准扶贫工作。

(三)开展调查研究,编制全县扶贫开发中长期规划和年度计划,指导镇、村扶贫开发工作。

(四)负责全县扶贫开发项目的评估论证、申报审批和组织实施工作。

(五)负责全县扶贫开发项目资金的落实、使用管理和监督检查工作。

(六)负责全县扶贫开发管理人员、全县农民实用技术和劳动力转移培训,在低收入村和扶贫开发项目区组织开展现代农业科技知识和农村实用技术的推广工作。

(七)负责全县农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的组织实施工作。

(八)负责社会扶贫的组织协调工作;负责企村扶助行动的联络协调工作。

(九)负责协调、指导行业扶贫工作。

(十)负责全县扶贫开发的统计、监测及信息宣传工作。

(十一)承担县扶贫开发领导小组的日常工作。

(十二)承办县政府交办的其他事项。

分享给好友阅读: